В Москве вырастут штрафы за парковку в неположенном месте.

Новый законопроект, который внес на рассмотрение мэр Москвы, предполагает увеличить штрафы автомобилистам за неправильную парковку. Ужесточения будут касаться водителей автомобилей, которые любят парковаться на газонах и детских площадках. Будут штрафовать и тех владельцев автомобилей, которые захотят помыть свою машину во дворе или же будут ее ремонтировать в неположенном месте. Но вместе с тем, никто из чиновников не может указать эти «положенные места», где автомобилист мог бы сам помыть машину, экономя на услугах весьма недешевых автомоек. Парковка в местах, отведенных для газонов, обойдется несознательным автомобилистам – физическим лицам - штрафом в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей. За это же нарушение должностные лица заплатят пятнадцать - двадцать, а юридическим придется выложить сто - двести тысяч.

Водителям, которые захотят припарковаться на детских площадках, согласно новому законопроекту «светит» штраф три - пять тысяч рублей. Соответственно, должностным лицам – пятнадцать - двадцать тысяч, а юридическим – сто – двести. За припаркованный в жилой зоне или во дворе грузовой автотранспорт будут штрафовать на сто - двести тысяч рублей. Платить будет владелец автомобиля, если же он не докажет, что во время неправильной парковки ею управлял кто-нибудь другой.

Штрафы также будут платить автомобилисты за стоянку машины на проезжей части двора, если она мешает проезду уборочной техники. Законопроект хочет увеличить штрафы не только автомобилистам, но и коммунальным службам и дорожникам. За неправильную технологию ремонта дорожного покрытия они возрастут до трехсот тысяч рублей.

 21.03.2013