Новый «Мурано» из Петербурга.

21 июня завод «Nissan» под Санкт-Петербургом приступил к выпуску «Murano» третьего поколения, который сменил выпускаемый с 2011 года кроссовер предыдущей генерации.

Старт производства приурочен к 10-летию предприятия.

Murano1Murano2

Два года назад был запущен проект по увеличению мощностей, за счет освоения моделей «Pathfinder» и «Qashqai», наряду с первенцем – «X-Trail», расширился и модельный ряд. А герой дня стал флагманом фирменной линейки, хотя и не является самым габаритным ее представителем.

Новый «Мурано» в сравнении с предшественником тоже практически не изменился в размерах. Сохранена и линейка силовых агрегатов. Включая 3,5-литровую «шестерку», декларируемая мощность которой уменьшена с 264 до 249 л.с., что выглядит крайне привлекательно в плане налогообложения. При этом ходовые качества, включая динамику, сохранились, более того, за счет снижения массы на 50 кг и модернизации трансмиссии расход топлива снизится на 20 процентов.

Основные изменения затронули традиционно необычный облик модели. V-образная решетка радиатора, обилие выштамповок сложной конфигурации изменили не только обводы кузова, но и фактически породили новый стиль его оформления, ранее отработанный на концепте «Resonance». Серийный автомобиль не столь футуристичен, но приближение его облика к современной реальности не затронуло общую концепцию как экстерьера, так и оформления салона. «Murano III» воспринимается как автомобиль более высокого класса, больше напоминая уровень премиум-бренда «Инфинити».

Мурано интерьер2Мурано интерьер3Мурано интерьер1

Перечень базового оснащения соответствующий. За доплату предлложат панорамную крышу, по площади увеличенную на 40 процентов. Еще из новинок – система ЭРА-ГЛОНАСС, которая среди всех ниссановских моделей впервые появится именно на «Мурано». Старт продаж кроссовера нового поколения планируются на сентябрь.

 07.10.2016